top of page

انطلاق مركز تقويم وتعليم الطفل الى العالمية


صرحت السيدة فاتن البدر مدير عام مركز تقويم وتعليم الطفل ان المركز يسعى منذ نشأته منذ أكثر من 30 عاماً إلى توفير خدمات تربوية متميزة للأشخاص ذوي الإعاقات التعليمية وتحديداً الأشخاص الذين يعانون من عجزاً خاصاً في التعلم وأسرهم والقائمين عليهم وذلك بهدف إزاحة العوائق التي تعترض طريقهم نحو النجاح والتقدم والاستفادة من الفرص التعليمية والتربوية التي تسعى الدولة جاهدة لتوفيرها لهم لكي يتمكنوا من إطلاق طاقاتهم الكامنة ويساهموا بشكل كامل وفعال في تطوير مجتمعاتهم.ومن المحطات المهمة التي يسعى المركز لاجتيازها حالياً هي محطة الحصول على الاعتماد البرامجي للتشخيص من الجمعية العالمية للدسلكسيا. والجمعية العالمية للدسلكسيا هي جمعية مقرها ولاية ميريلاند الأمريكية ويبلغ عمرها 70 عاماً وهي جمعية غير هادفة للربح تسعى لنشر التوعية بعسر القراءة ونشر المعلومات العلمية وتطوير المصادر العلمية وتطوير المعلمين. وسيقوم أحد الخبراء التابعين للجمعية العالمية للدسلكسيا بزيارة ميدانية لوحدة التشخيص بالمركز في شهر ابريل نزولاً على طلب المركز التقدم للحصول على الاعتماد في مجال التشخيص بحيث يتم من خلال هذا الاعتماد تقييم الخدمات التشخيصية التي يوفرها المركز سواء في جودة عملية التشخيص أو مهارة من يقوم بعملية التشخيص ومروراً بخبرة ولي الأمر في الخدمة المقدمة والتحقق من إجراءات الاختبارات وملائمة أدوات القياس المقننة التي يستخدمها المركز.وهنا تجدر الإشارة إلى أن المركز قد اجتاز بالفعل الاعتماد المؤسسي عام 2018م من قبل نفس الجمعية حيث تمت من خلاله عملية تقييم شاملة للمركز وأهدافه ورؤيته وأقسامه وخدماته وكيفية إدارة أنشطته وحاز المركز على الاعتماد وأصدرت له شهادة بذلك مدتها 3 أعوام. وفي معرض حديثها عن المركز وزيارة التقييم التشخيصي القادمة، صرحت الأستاذة/ فاتن البدر –المدير العام بالمركز عن بالغ سعادتها بهذا الاعتماد وتطلعها للعمل مع الجانب الأمريكي لنقل الخبرة في هذا المجال والاستفادة في تطوير الخدمات التشخيصية والتي تعد من أهم وأقدم الخدمات التي يوفرها المركز كما انتهزت هذه الفرصة لشكر الجمعية العالمية للدسلكسيا والقائمين عليها على تفهمهم ودعمهم لأعمال مركز تقويم وتعليم الطفل والدور التوعوي الذي يقوم به في الكويت والمنطقة لخدمة هذه الفئة من الطلاب.ومن جانبه، صرح الدكتور اريك تريداس، الخبير العالمي والرئيس السابق للجمعية العالمية للدسلكسيا عن بالغ سعادته بالقيام بعملية الاعتماد الخاص بالتشخيص النفسي التربوي وخدماته التي يوفرها المركز وتطلعه لمعرفة اجراءات التشخيص وكفاءة المشخصين وملائمة ادوات القياس التي يستخدمها فريق المركز في عملية التشخيص وجودة الخدمة التشخيصية الكلية المقدمة ويحيي حرص مركز تقويم وتعليم الطفل على السعي المستمر للحصول على الاعتمادات العالمية لرفع جودة الخدمات للاشخاص ذوي الاعاقات التعلمية.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page