top of page

مركز تقويم وتعليم الطفل يستقبل 50 مديرا ضمن مشروع الدمج التعليمي


الكويت - 12 - 3 (كونا) -- استقبل مركز تقويم وتعليم الطفل 50 مديرا من مديري مدارس وزارة التربية الذين يوجد في مدارسهم طلاب يعانون صعوبات تعلم ضمن مشروع الدمج التعليمي الذي يقوم به المركز بالتعاون مع وزارة التربية للاطلاع على خدمات البرنامج المسائي بالمركز والتعرف على مجال صعوبات التعلم تعرفا اعمق.

وقالت مساعدة المدير العام للشؤون الفنية والادارية في مركز تقويم وتعليم الطفل الدكتورة عبير الشرهان لوكالة الانباء الكويتية (كونا) اليوم ان زيارة المديرين للمركز تضمنت محاضرة تعريفية عن صعوبات التعلم والمخاطر التي تواجه الطلاب الذين يعانونها كعسر القراءة (الدسلكسيا) وعسر الكتابة (الدسغرافيا) وعسر الحساب (الدسكلكوليا. واضافت الشرهان ان المديرين اطلعوا على مشروع مدارس الدمج التعليمي الذي يشرف على تنفيذه مركز تقويم وتعليم الطفل بدعم من الامانة العامة للاوقاف وبالتعاون مع وزارة التربية والذي يهدف الى دمج الطلاب الذين يعانون صعوبات تعلم في مدارس التعليم العام القائم منذ أربع سنوات والذي تمخض عنه انشاء مدرستين لخدمة ذوي صعوبات التعلم الشديدة وهما مدرسة السديم الابتدائية النموذجية للبنين ومدرسة جون الكويت الابتدائية النموذجية للبنات. وادت حرص المركز على الاهتمام بهذه الفئة من الطلاب في مدارس التعليم العام كي يتسنى لهم النجاح المرجو لخدمة وطنهم ومجتمعهم بشكل يليق بقدراتهم الكامنة من منطلق حرص وزارة التربية وتعاونها مع مركز تقويم وتعليم الطفل الذي لا يألو جهدا في توفير ما يلزم لهذه الفئة من معلمين واختصاصيين مدربين ومؤهلين للعمل مع ذوي صعوبات التعلم. وذكرت ان هناك تعاونا وطيدا ودائما بين المركز ووزارة التربية والتي تمثلت في اقامة مشاريع عدة نتيجة هذا التعاون اهمها غرف المصادر بمدارس وزارة التربية لرعاية الطلاب الذين يعانون صعوبات تعلم في مدارسهم في ثمانينيات القرن الماضي والبرنامج التربوي الصباحي الذي يرعى الطلاب الذين يعانون صعوبات تعلم شديدة من طلاب التعليم العام الذي أقيم لهم منذ العام الدراسي 1994/1995 ولا يزال قائما حتى اليوم ومشروع مدارس الدمج التعليمي بمنطقة مبارك الكبير التعليمية.(النهاية) ا س ع / ا ف ح كونا120950 جمت مار 14


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page